Ma recette de muffin au chocolat va vous faire fondre

Miam miam les recettes de Nadine

Ce blog a le goût des choses : Narumi (recettes sucrées, recettes salées et astuces cuisine)

Trouvez le meilleur matériel de cuisine

Pour trouver tous vos ustensiles de cuisine pratiques, rendez-vous sur Kitchen, un site e-commerce qui donne le goût de la cuisine au plus grand nombre.

Accueil 9 La cuisine 9 Ma recette de muffin au chocolat va vous faire fondre

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette du muffin au chocolat. A la fois moelleux et parfumé, le muffin est un incontournable des desserts américains, largement adopté par les français.
Je vous propose donc de découvrir ma recette facile mais qui régalera aussi bien les petits que les grands gourmands.

Ingrédients

– 240g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120g de sucre en poudre
– 8 cuillères à soupe de lait écrémé
– 2 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs (4 œufs en tout)
– 100g de beurre
– 120g de chocolat
– 200g de pépites de chocolat (ou tablette concassée)

Préparation de la recette

Commencez tout d’abord par préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7)
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y le chocolat. Mélangez le tout sur feu moyen. Ajoutez ensuite le lait ainsi que les 2 jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Une fois le mélange homogène, éteignez le feu.
A part, dans un saladier par exemple, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez-y ensuite votre préparation avec le chocolat et versez le contenu de votre casserole dans votre saladier. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. La pâte sera un peu dure, c’est normal.
Battez ensuite vos blancs d’œufs et faites les monter en neige. Ajoutez une pincée de sel pour que vos œufs soient bien fermes. Si vous avez un batteur électrique, servez-vous en pour monter vos œufs, vous gagnerez du temps.
Une fois les œufs bien fermes, ajoutez les délicatement à votre préparation dans votre saladier.
Ajoutez ensuite vos pépites de chocolat (ou votre tablette concassée) et mélangez à nouveau.
Préparez vos moules à muffin en les beurrant. Mettez de la pâte jusqu’à mi-hauteur car la pâte va gonfler et si vous remplissez trop vos moules, ils vont déborder.
Enfournez vos muffins pendant 10 à 15 minutes dans votre four préchauffé. Vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau s’ils sont bien cuits. Si celle-ci ressort sèche, vos muffins sont prêts.
Attendez que vos muffins aient refroidis avant de les démouler.

Bon appétit.

Recette secrète pour un risotto parfait et les ustensiles indispensables

Le risotto est ce plat italien qui évoque à la fois la tradition familiale et la haute cuisine. C'est un mets qui, lorsqu'il est bien préparé, se distingue par sa texture crémeuse et ses saveurs riches. Aujourd'hui, nous allons plonger dans l'univers du risotto pour...

Comment choisir les meilleurs couteaux de cuisine pour chaque type de plat

Le choix du bon couteau est souvent l'élément le plus négligé en cuisine et pourtant, c'est ce qui peut faire la différence entre un plat réussi et raté. Que vous soyez un novice dans la cuisine ou un chef étoilé, il est indispensable de connaître les différents types...

La recette du Matcha latte

Qu'est-ce que le Matcha ? Le Matcha est une forme distincte de thé vert, originaire du Japon, réputé pour sa qualité supérieure et ses méthodes de production uniques. Contrairement aux autres thés verts, les feuilles de Matcha sont cultivées à l'ombre pendant les...

Les fromages pour les amoureux de cuisine exotique : nos idées

Vous êtes un amoureux de cuisine exotique et vous êtes en quête d'idées originales pour intégrer les fromages dans vos recettes ? Ne cherchez plus, vous êtes au bon endroit. Dans cet article, nous vous proposons des idées de recettes savoureuses et exotiques à base de...

Les fromages pour des soirées vins et fromages réussies

Organiser une soirée dégustation de vins et fromages peut être un véritable plaisir pour les sens et une excellente occasion de partager de bons moments entre amis ou en famille. Cependant, pour que cette expérience soit réussie, il est essentiel de bien choisir les...

Les fromages de qualité, la base d’un dîner réussi : notre sélection

Les fromages sont des incontournables pour terminer un repas en beauté. Qu'ils soient servis sur un plateau, accompagnés de vin ou de fruits secs, les fromages apportent une touche de gourmandise et de convivialité à notre table. Pour vous aider à choisir les...

Surprenez vos proches avec un plateau de fromages créatif : nos astuces

Vous souhaitez impressionner vos convives lors de votre prochain repas en famille, d'une fête entre amis ou d'un mariage ? Vous êtes à la recherche d'idées originales pour sortir des sentiers battus et proposer une expérience culinaire unique à vos proches ? Voici nos...

Les idées de recettes pour vos brunchs : un brunch original avec fromages

Il est temps de changer vos habitudes pour votre prochain brunch ! Le simple petit déjeuner dominical se réinvente pour offrir une expérience culinaire plus riche et variée. Exit les viennoiseries et autres classiques du petit déjeuner, place à un brunch original avec...

Un fondue de fromage pour réchauffer vos soirées d’hiver

L'hiver est synonyme de froid et de neige, mais également de convivialité et de réconfort. Rien de mieux qu'une délicieuse fondue de fromage pour réchauffer vos soirées entre famille et amis. Ce plat savoureux, originaire de la Savoie en France, est l'alliance...

Comment marier les fromages de différents pays : notre guide

Les fromages, ces délices qui font la renommée de plusieurs pays, sont un véritable plaisir pour les amateurs de saveurs authentiques. Ils sont fabriqués à partir de lait de vache, de brebis ou de chèvre, et offrent une variété de textures, de goûts et d'arômes...